元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール) 
2013年4月
たけのこの季節!「たけのこご飯」はこの時期にぜひ食べたい一品ですね。他に「あさりと根三つ葉のぬた」など季節感たっぷりでお送りします。

「たけのこご飯」
「うま辛 鶏の唐揚げ」
「トマトとアボカドのだしサラダ」
「あさりと根三つ葉のぬた」

こちらに手がるにできる「はんぺんとのりのお吸い物」がつきます。
  エムズB 2013年4月
季節の野菜を使ったおしゃれな料理をご紹介します。ワインとの相性もピッタリです。

「牛肉とアスパラのイタリアンソテー」
「ソラマメとスモークサーモンのコロッケ」
「オクラとセロリのサラダ」
「なすのキャビア風」

こちらに「メープルとクルミのアイス」がつきます。
  エムズC 2013年4月
おうちで手軽にチャイニーズ。季節の野菜もたっぷりです。ごはんもビールも進むメニューです。

「シーフードの豆鼓炒め」
「新玉ねぎの肉みそのせ」
「豚しゃぶサラダ、青ねぎソース」
「ごぼうの黒酢マリネ」

こちらに「春キャベツのゴマサラダ」がつきます。
  エムズD(アンコール) 
2013年4月
トマトが一番美味しいのは、3~5月。この時期にぜひ作りたいのが「トマトの肉詰め」。ナンプラーとトマトの相性は最高ですよ!他に手軽に作れるごちそう卵料理や「ほたるいかのエスニック風サラダ」など、エスニック好きにはたまりません。

「トマトの肉詰め、ベトナム風味」
「カニの卵オーブン焼き、ベトナム風」
「ほたるいかのエスニック風サラダ」
「春菊と挽肉のスープ」

こちらにおたのしみデザート「白玉ジンジャー」がつきます。
  スタータークラス 2013年4月
みんなが大好きな牛丼。家でも簡単に作れますよ。 卵焼きも上手に焼けるようになればちょっとうれしいですね!

「牛丼」
「白菜と貝柱のさっと煮」
「大根と油揚げのさっぱりサラダ」
「卵焼き」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ