元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール) 
2013年12月
お正月にも使える中華。有頭エビを使いエビみそたっぷりのお料理をご紹介します。また、中華風にアレンジした生春巻きもお楽しみに!

「有頭えびのえび味噌ソース」
「中華風生春巻き 2種」
 ・ 肉みそ巻き
 ・ 棒々鶏巻き
「いろいろ野菜の甘酢漬け」
「豚肉と彩り野菜の中華炒め」
  クリスマススペシャル
Xmas-A 2013年12月
フルーツや野菜をおしゃれに使った彩りが美しいクリスマスメニュー。みんなの歓声が聞こえてきそう☆ 

「豚肉のオレンジカラメルソース焼き」 
「彩り野菜とハムのテリーヌ」
「リンゴとラズベリーのコンフィチュール」
「クリスマスサラダ、アーティチョークソース」

こちらに「スモークサーモンとクリームチーズのフリッタータ」がつきます。

★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※クリスマススペシャルは、特別レッスンにつき、通常のエムズクラス+¥1,000となります。
チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  クリスマススペシャル
Xmas-B 2013年12月
 
楽しさをプラスしたオーブン料理やおしゃれなフィンガーフードでおしゃべりも弾みそう☆  スパークリングとの相性もピッタリです。

「キノコのリングローフ」
「フィンガーオードブル3種」
 ・ ハニーマスカルポーネ
 ・ プルーンのベーコン巻き
 ・スモークサーモンロール
「有頭えびのハーブオーブン焼き」
「カニとトマトのパスタグラタン」
「パイナップルの丸焼き、カラメルソースがけ」

★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※クリスマススペシャルは、特別レッスンにつき、通常のエムズクラス+¥1,000となります。
チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  おせちスペシャル
2013年12月
 
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。今年も新作が登場します。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。

「前菜五種盛り」
 ・ホタテの西京焼き
 ・カニと春菊のゼリー寄せ
 ・甘エビとアボカドのタルタル
 ・鶏の松風焼き
 ・竜眼揚げ、ゆずこしょう風味

「牛肉のゴボウ巻き、バルサミコ風味」
「えびのライスペーパー巻き揚げ」
「蓮根まんじゅう」

★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※おせちスペシャルは特別レッスンにつき、+¥1,000となります。
チケットの方は差額をレッスン時に承ります。(11月のおせちと同じメニューです)
  スタータークラス 
2013年12月
メインの肉料理やパスタ、煮込みなど豪華なメニューが盛りだくさん!今年のクリスマス、手作りでパーティしませんか? 

「豚肉のアンチョビソース」
「スパゲッティ ボンゴレ」
「キャベツとソーセージの煮込み」
「人参とインゲンのクリスマスサラダ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ