元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール) 
2013年2月
とろ~りおいしい「生湯葉ときのこのあんかけご飯」はいかがですか?ゆずでマリネした鶏肉も手軽にできるごちそうです。

「生湯葉ときのこのあんかけご飯」
「鶏肉のゆずマリネ焼き」
「つみれとウドのお吸い物」
「明日葉のかき揚げ」

これに「のりの韓国風和え物」がつきます。
  エムズB 2013年2月
「鶏肉のビール煮」、ビールの力でお肉が柔らかく仕上がります。他に手軽に作れるおしゃれ料理がたくさんです。

「鶏肉のビール煮」
「カリフラワーのアンチョビフリッタータ」
「みかんのパンプディング」
「さつまいものポタージュ」

こちらに手軽なおつまみ「モッツァレラのパン粉焼き」がつきます。
  エムズC 2013年2月
この季節、美味しさを増した大根を使ったコリアンメニュー。他にも野菜たっぷりのヘルシーレシピがっぱいです。体の中からきれいになりましょう!

「牛肉と大根のコリアン煮込み」
「春菊とカリカリ豚のチヂミ」
「豚挽き肉の黒酢だれ、レタスにのっけて」
「春野菜のナムル」

こちらに「大根葉とジャコの中華炒め、たっぷりゴマ和え」がつきます。
  エムズD(アンコール) 
2013年2月
毎回大人気のバターチキンの登場です。タンドリーチキンが入ったとってもリッチなカレー。(タンドリーチキンも一緒にマスターしちゃいましょう。)グリンピースサブジもクセになる一品です。

「バターチキンカレー」
「人参のさっぱりサラダ」
「グリンピースサブジ」
「タンドリーチキン」
「スパイシーオニオンフライ」

「ゆずラッシー」と一緒に召し上がれ。
  スタータークラス 2013年2月
彩りもきれいなカジキマグロの焼き漬け。簡単にできるごちそうです。みそ汁の基礎もマスターしましょう。

「カジキと彩り野菜の焼き漬け」
「ほうれん草としらすの中華和え」
「大根と油揚げの味噌汁」
「みかんゼリー」

こちらにエリンギの焼き物がつきます。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ