元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2012年3月
お花見、ピクニックなど、アウトドアを楽しむ季節、手作り弁当を持って出かけませんか?もちろん普段の食卓にも使えるメニューばかり、バラエティ豊かな豪華6品盛りです!

「ほたるいかと菜の花の混ぜご飯」(山椒風味です!)
「ぶりの柚こしょうマリネ焼き」
「いかのお焼き」
「穴子の卵焼き」
「ふきのアーリオオーリオ」
「なすの胡桃みそがけ」

お重に花見弁当を詰めて♪
  エムズB 2012年3月
シーフードのうまみたっぷりのグラタン。おうちでも簡単にできますよ。ホワイトソースの失敗しない作り方もご紹介します。トマトのマリネやグリーンソースなど料理の彩りも楽しみましょう!

「シーフードグラタン」
「牛しゃぶのサラダ、グリーンソース」
「芽キャベツのスープ煮」
「トマトのマリネ」

こちらにおやつにも最適「チーズ蒸しパン」がつきます。
  エムズC(アンコール) 
2012年3月
みんなが大好きなエビチリ。家庭でできたらうれしいですね。自分で作れば辛さも甘さもお好みで!ビールもご飯も進む元気メニューです。

「エビのチリソース」
「カリフラワーの香味炒め」
「小松菜と油あげのチャイニーズソテー」
「コーンと卵のとろ~りスープ」

こちらに「シジミのしょうゆ漬け」がつきます。
  エムズD 2012年3月
シンガポールの屋台で大人気の「シンガポールチキン」。鶏肉の出しで炊いたご飯はうまみタップリです。特製だれと一緒に召し上がれ。他にアジアンテイストのレシピを揃えました。

「シンガポールチキンライス」
「春菊とジャコのピリ辛炒め」
「ゴーヤの詰めもの、スープ煮」
「豆腐の熱々ソースがけ」

こちらにお楽しみデザート、「蓮の実入り 杏仁汁粉」がつきます。
  スタータークラス 2012年3月
鶏のソテーに一手間掛けると豪華な一品の出来上がりです。粒マスタードのさわやかな酸味が食欲をそそります。おしゃれなお料理ばかり4品そろえました。どれも簡単!!

「鶏肉のマスタード焼き、ガーリックポテト添え」
「タコとプチトマトのイタリア風ソテー」
「イチゴのシャーベット」
「2色コールスローサラダ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ