元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2012年4月
カリカリに揚げた鶏肉に辛味の利いたねぎソースを乗せた、ビールにぴったりの一品。フーチャンプルーは、卵に浸したお麩がおいしい!

「カリカリ鶏のねぎソース」
「しめさばと春キャベツのサラダ」
「切り干し大根の煮物」
「フーチャンプルー」

これに「たけのこと豆腐のスープ」がつきます。
  エムズB 2012年4月
春キャベツ、新じゃがなど春野菜を使ったおしゃれな料理。イチゴのコンフィチュールは、ワインを加えた大人のテイスト。アイスクリームに添えてどうぞ。

「豚肉のソテー、トマト&バルサミコソース」
「新じゃがとソーセージのホットサラダ」
「ほうれん草の卵グラタン」
「クミンキャベツ」
こちらに「いちごのコンフィチュール」がつきます。
  エムズC 2012年4月
中身がギッシリ詰まった手羽ギョウザ。おうちで楽しめますよ♪旬のあさりをちょっとエスニック味に。お料理のレパートリーが広がります。

「手羽ギョウザ」
「ブロッコリーのにんにく炒め」
「あさりのエスニックご飯」
「白菜の甘酢漬け」

こちらに黒ごまの風味が濃い「黒ごまアイス」がつきます。お楽しみに!
  エムズD(アンコール)
2012年4月
ちょっとカフェ風に豆のカレーはいかがですか?焼き肉やコロッケはスパイシーに仕上げて、ビールが進むみます。かぶのサワーカレーやパイナップルのマリネはスパイシー料理と相性抜群!

「豆カレー」
「ツナのスパイシーコロッケ」
「牛肉とラムのスパイシー焼き肉」
「かぶのサワーカレー」

これに「パイナップルのマリネ」 がついてお口さっぱり!
  スタータークラス 2012年4月
手軽に出来るワインピッタリメニュー。パスタにもすぐに応用できるメニューも2品。「キャベツとアンチョビのパスタ」は、キャベツの甘みとアンチョビがおいしい大人のパスタです。

「マグロとアボカドのタルタル」
「きのこと牛肉のハーブソテー」
「キャベツのアンチョビパスタ」
「ラタトューユ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ