元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年
2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2012年7月
夏に食べたいすぐに作れるレシピを集めました。こんなレパートリーがあれば夏もへっちゃら!箸が止まらないお料理が盛りだくさんです!

「なすの牛肉のせ 韓国風」
「ゴーヤの変わり揚げ」
「ソーメンチャンプルー」
「モロッコインゲンと鶏肉のサッと煮」

こちらにお助けメニューの「たけのこのアチャラ漬け」がつきます。
  エムズB(アンコール) 
2012年7月
冷やした白ワインと一緒に食べたい料理をそろえました。暑い夏でも手軽にできるメニューばかりです。

「チキンのアボカドソース」
「空豆のチーズフリット」
「パンツァネッラ」
「シーフードマリネ」

こちらに「ツナのさわやか冷製パスタ」がつきます。
  エムズC 2012年7月
「冷やし坦々麺」、ピリ辛で濃厚なタレで食欲UP!夏に効く一皿です。ずんだアイスもお楽しみに!

「冷やし坦々麺」
「鰯の中華マリネ」
「レンコンと豚肉の山椒炒め」
「新生姜の甘酢漬け」

こちらに「ずんだアイス」がつきます。
  エムズD(アンコール) 
2012年7月
「牛肉とトマトのスパイシーソテー」、暑い夏もコレならご飯が進みます!「ベトナム風焼きなす」は、夏のごちそうです。母の味のゴーヤレシピも2種用意しました。イチジクを漬け込んだ梅酒は、ルビー色に!炭酸で割ってどうぞ♪

「牛肉とトマトのスパイシーソテー」
「ベトナム風焼きなすサラダ」
「イチジクの梅酒漬け」
「ゴーヤといりこのゴマたっぷりみそ炒め」

こちらにゴーヤ料理をもう一品「焼きゴーヤのポン酢かけ」がつきます。
  スタータークラス 2012年7月
こんがり焼いた鶏肉をたっぷりの野菜と一緒にいただきましょう。我が家でも定番のパスタもご紹介します。おしゃれ料理でおうちワインしませんか?

「鶏肉のサラダ仕立て」
「ナスとトマトのスパゲッティ」
「いかとルッコラのアンチョビソテー」
「メロンのシャーベット」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ