元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール)
2012年8月
暑い夏にうれしいサクサクッとできるメニューを用意しました。ごまやナッツ、梅パワーで元気な夏を!冷やし梅茶碗蒸しもお楽しみに。

「挽肉と松の実の甘みそ焼き」
「カボチャの小豆和え」
「なすのごま炒め」
「冷やし梅茶碗蒸し」

こちらに「塩豚としいたけのおろしポン酢」がつきます。
  エムズB 2012年8月
白ワインにピッタリなメニューが盛りだくさん!「スモークサーモンとトマトのスープ」は冷たく冷やして、「イチジクのキャラメリゼ」はアイスと一緒にお楽しみください。

「サバと彩り野菜のビネガーマリネ」
「スモークサーモンとトマトの冷製スープ」
「おつまみ豚バラロール、2種」
「なすのグラタン、パセリソース」

こちらにお楽しみデザート「いちじくのキャラメリゼ、アイス添え」がつきます。
  エムズC 2012年8月
夏本番!ビールが進むエスニックはいかがですか?「ベトナム風お好み焼き」や「サラダのえびせん添え」など、暑い夏でもこんなに楽しい料理ならモリモリ食べられそうですね。

「ベトナム風お好み焼き(バインセオ)」
「春雨のカニ炒め」
「イカと香味野菜のピーナッツだれ」
「鶏とキャベツのさっぱりサラダ、えびせん添え」

こちらに優しい味わいの「あずきの豆乳アイス」がつきます。
  エムズD(アンコール)
2012年8月
暑い夏、何と10分程でできるカレーをご紹介します。他にも夏に効くスパイシー料理が盛りだくさん!毎年この時期、大人気のレッスンです。

「えびとカッテージチーズのカレー」
「チキンのスパイシー焼き」
「カリフラワーとポテトのスパイシー炒め」
「トマトのヨーグルトサラダ」
「フルーツのレモンマリネ」
  スタータークラス 2012年8月
おうちで「焼き鳥丼」。香ばしい香りに食欲が増します!ゴーヤやひじきを使った健美食で元気に夏を過ごしましょう。定番レシピ、増やしてください!

「焼き鳥丼」
「ホタテとひじきのサッと煮」
「ゴーヤと挽肉の卵とじ」
「ささみと細切り野菜の甘酢サラダ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ