元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール) 
2012年6月
実青山椒が出回るこの時期、ぜひ作りたいのが「ちりめん山椒」。自家製の味は格別です!ささっと作れる便利なおかずを3品。他に保存の利くお助けメニューもありますよ。

「ちりめん山椒」
「カボチャのそぼろあんかけ」
「貝柱ともやしの中華風卵とじ」
「えびとカシューナッツの炒めもの」

こちらに野菜の甘酢漬けを使った便利なメニューを2品ご紹介します。
  エムズB 2012年6月
夏野菜で作るハヤシライス。トマトの酸味でさっぱりした仕上がりに。魚のさわやかレシピや簡単デザートもあります

「なすとトマトのハヤシライス」
「カジキのシトラス風味、サラダ仕立て」
「冬瓜のベーコン煮」
「キャベツとカッテージチーズのサラダ」

こちらに「桃のフール」がつきます。
  エムズC 2012年6月
マンゴーソースでテーブルが一気に華やぎます。このソース、とても簡単! 肉、魚、両方に合うので料理のバリエーションが広がりますよ。すぐに役立つチャイニーズレシピもいっぱいです!

「エビ団子のマンゴーソース」
「タラと白菜の香味蒸し」
「インゲンと干しえびの和えもの」
「彩り野菜のチャイニーズ揚げ浸し」

こちらにさわやか風味の「セロリと三つ葉のチャイニーズサラダ」がつきます。
  エムズD(アンコール) 
2012年6月
エムズのレッスンでも人気の高いエスニックメニュー。去年のフードフェアでも大好評だった「トムカー」の登場です。おうちで気軽にエスニック料理を楽しみませんか?

「トムカー」(鶏のココナッツスープカレー)
「タイ風シュウマイ」
「タイ風焼きそば」
「いかのスパイシーサラダ」

こちらに「さつまいものココナッツプディング」がつきます。
  スタータークラス 2012年6月
ほんのりピンクに仕上がるたこ飯は、たこの旨みたっぷり!他ににんにくソースや柚こしょうを使った料理で元気いっぱい!

「たこ飯」
「冷やし豚ときゅうりのにんにくソース」
「千切りキャベツとササミの柚こしょう風味」
「えのきとオクラのお吸い物」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ