元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2014年6月
 
季節の野菜たっぷりの普段に使えるレシピが盛りだくさん!お弁当やおつまみに便利な「手作りじゃこふりかけ」もお楽しみに☆

「鶏肉団子と新ごぼうのうま煮」
「ゴーヤとツナのピリ辛炒め」
「油揚げときゅうりの和サラダ」
「牛しゃぶとトマトのミルフィーユ仕立て」
「手作りじゃこふりかけ」
  エムズB(アンコール)
2014年6月
これからの暑い季節にひんやり冷たいスープ「ガスパチョ」はいかがですか?元気が出ますよ!他になす、トマト、コーンなどの夏野菜たっぷりの献立です。

「いかのトマト&カレーソース煮」
「ガスパチョ」
「なすのチーズ焼き、アンチョビソース」
「たっぷりコーンのスパニッシュオムレツ」
こちらに「エスプレッソプディング」がつきます。
  エムズC 2014年6月
夏のおつまみレシピ。たっぷり野菜や豆腐を使ったヘルシーおつまみです。締めにピッタリの「トマトにゅうめん」もお楽しみに。

「鶏肉のゴマ酢焼き、たっぷりキャベツと共に」
「とうもろこしのシュウマイ」
「炒り豆腐のえびあん」
「トマトにゅうめん」

こちらに「人参とごぼうのナムル」がつきます。
  エムズD(アンコール)
2014年6月
 
おうちで楽しむエスニック。大人気のメニュー「タイ風BBQチキン」の登場です。マリネして焼くだけなので、とっても簡単☆さわやかサラダ2種は夏にうれしいメニューです。


「タイ風炊き込みご飯」
「タイ風バーベキューチキン」
「さつまいもの甘煮、レモン風味」
「エスニックタコサラダ」
「オクラとエノキのサラダ」
  スタータークラス 
2014年6月
毎日の食卓に大活躍するメニュー。ごまタップリのチキンは香ばしくて栄養満点!お弁当にもGoodですよ。あさりの味噌汁はうま味&滋味がいっぱい!

「チキンのゴマ焼き」
「豚肉とピーマンの甘辛炒め」
「小松菜と油揚げの煮浸し」
「あさりの味噌汁」

こちらにさわやかな「キャベツのレモン和え」がつきます。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ