元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2014年8月
 
あまり火を使わないのに大満足の夏の和食。体が喜ぶレシピで夏ばてを吹き飛ばしましょう。

「鰺とゴーヤの炊き込みご飯」
「豚肉と夏野菜のレンジ蒸し 甘酢あん」
「オクラとパプリカの焼き浸し」
「マグロと水菜のチャイニーズタルタル」
「牛肉とミョウガのしぐれ煮、奴のせ」

  エムズB 2014年8月
夏にうれしい、涼しげなメニューを集めました。白ワインにピッタリ!

「チキンのタコスサラダ」
「牛しゃぶのアボカドサルサ」
「水なすと生ハムのサラダ」
「冷たいコーンスープ」

こちらに「桃アイス」がつきます。
  エムズC(アンコール)
2014年8月
大人気!「牛肉とトマトのスパイシーソテー」、暑い夏もコレならご飯が進みます!「ベトナム風焼きなす」は、夏のごちそうです。母の味のゴーヤレシピも2種用意しました。イチジクを漬け込んだ梅酒は、ルビー色に!炭酸で割ってどうぞ♪

「牛肉とトマトのスパイシーソテー」
「ベトナム風焼きなすサラダ」
「イチジクの梅酒漬け」
「ゴーヤといりこのゴマたっぷりみそ炒め」

こちらにゴーヤ料理をもう一品、「焼きゴーヤのポン酢かけ」がつきます。
  エムズD(アンコール)
2014年8月
暑い夏、何と10分程でできるカレーをご紹介します。他にも夏に効くスパイシー料理が盛りだくさん!毎年この時期、大人気のレッスンです。

「えびとカッテージチーズのカレー」
「チキンのスパイシー焼き」
「カリフラワーとポテトのスパイシー炒め」
「トマトのヨーグルトサラダ」
「フルーツのレモンマリネ」
【8月よりスタータークラスが2コースに増えました!】 スタータークラス S-1
2014年8月
おうちで「焼き鳥丼」。香ばしい香りに食欲が増します!ゴーヤやひじきを使った健美食で元気に夏を過ごしましょう。定番レシピ、増やしてください!

「焼き鳥丼」
「ホタテとひじきのサッと煮」
「ゴーヤと挽肉の卵とじ」
「ささみと細切り野菜の甘酢サラダ」
【8月よりスタータークラスが2コースに増えました!】 スタータークラス S-2
2014年8月
手軽に作れる夏のおしゃれ料理。白ワインにピッタリです。

「しらすと水菜のパスタ」
「牛肉と夏野菜のマスタード風味」
「アサリの漁師風ワイン蒸し」
「ミルクゼリー、マンゴーソース」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ