元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2014年4月
 
夕食の定番に加えたい便利なメニュー。鰺は簡単なおろし方をご紹介します。下ろした後は、骨せんべいを作ります。また、おうちで作る「かるかん」も格別です!

「鰺のウドのグレープフルーツ甘酢づけ」
「トマト麻婆豆腐」
「揚げなすとトマトのしょうがだれ」
「くるま麩と青菜の炊き合わせ」
「手作り黒糖かるかん」
  エムズB(アンコール)
2014年4月
ズッキーニを使った手軽に作れるごちそうパスタ。おしゃれなシーフード料理と野菜たっぷりレシピも用意しました。白ワインにピッタリ!

「いかのファルシー、トマトソース」
「ズッキーニのパスタ」
「クリームチーズと角切り野菜のサラダ」
「グレープフルーツゼリー」

こちらに梅干し風味でさっぱりいただく、「鰺のジャパニーズタルタル」がつきます。
  エムズC(アンコール)
2014年4月
おうちでエビチリ☆
みんなが大好きなエビチリ。家庭でできたらうれしいですね。自分で作れば辛さも甘さもお好みで!ビールもご飯も進む元気メニューです。

「エビのチリソース」
「カリフラワーの香味炒め」
「小松菜と油あげのチャイニーズソテー」
「コーンと卵のとろ~りスープ」

こちらに元気メニュー「シジミのしょうゆ漬け」がつきます。これからの季節にピッタリ!
  エムズD 2014年4月
エスニック、香菜好き集まれ~♪ベトナム風 肉団子入りつけ麺、「ブンチャー」の登場。たっぷりのハーブと一緒に召し上がれ。

「ブンチャー」(ベトナム風肉団子入りつけ麺」
「牛肉となすの香菜ソース 」
「グレープフルーツとさきいかのサラダ」
「えびとサツマイモのかき揚げ、エスニックだれ」」
「タピオカぜんざい」
  【包丁研ぎレッスン】
2014年4月
リクエストにお応えして包丁研ぎのレッスンを開催します。
(砥石をお持ちの方はご持参ください。)

ごちそうサンドウィッチ3種&サラダ&スープの料理レッスン付き。(新作)
ワインのおつまみにも便利なメニューです。

※料金4,000円 (体験は対象外とさせていただきます)
  スタータークラス 2014年4月
みんなが大好きな牛丼。家でも簡単に作れますよ。 卵焼きも上手に焼けるようになればちょっとうれしいですね!(卵焼きはお一人お一人焼いていただけます。)

「牛丼」
「白菜と貝柱のさっと煮」
「大根と油揚げのさっぱりサラダ」
「卵焼き」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ