元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2019年3月
(アンコール)
大人気お弁当レッスン、5年ぶりのアンコール。 
春はもうそこまで☆待ち遠しいですね♪
お花見にピクニックに、いつものお弁当に大活躍です!
もちろん、今夜のおかずにも!

「はまぐりとふきの春ご飯」
「えびのサワークリーム焼き」
「いかのしょうが焼き&たっぷりルッコラ」
「人参とクリームチーズの卵焼き、レモン風味」
「山菜のチーズ肉巻き揚げ」
  エムズB 2019年3月
 
おうちバルを楽しもう!
週末が待ち遠しいワインにぴったりのメニューが勢ぞろい!
ワイン付き🍷

「春キャベツのミートソースグラタン」
「芽キャベツのフリット、クミン風味」
「自家製ツナのニース風サラダ」
「ふきのとうのディップ」
「金柑のティラミス」
  エムズC 2019年3月
 
ちょっとした工夫でふだんのおかずがごちそうに!
春の香りいっぱいのウドや旬を先取りのゴーヤやなすなど、春が待ち遠しいレシピがいっぱいです。

「豚肉の香味揚げ、たっぷり野菜と共に」
「フライパンde明石焼き」
「ウドのきんぴら」
「揚げなすのおろしサラダ、ゆずこしょう風味」
「ゴーヤと豚肉の塩昆布炒め」
  エムズD 2019年3月
レモン風味のさわやかチキンカレーやハーブの香りをまとったシーフード料理は、これからの季節にぴったり!優しい味わいのレンズ豆の煮込みもお楽しみに💖

「レモンチキンカレー」
「インディアンフリッタータ、パニール(チーズ)入り」
「シーフードソテー、グリーンチャツネ(ソース)」
「レンズ豆のスパイス煮」
「いちごミルクアイス」
  スタータークラス S-1
2019年3月
フライパンで作るシンプルパエリア。シーフードの旨たっぷり!!ドーンと出せば歓声が聞こえそう☆
他におしゃれな野菜料理が盛りだくさん!

「フライパンでシンプルパエリア」
「新玉ねぎのアンチョビ焼き」
「春キャベツとツナの温サラダ」
「きのことジャガイモのクリームスープ」
  スタータークラス S-2
2019年3月
この季節に味わいたい「青豆ごはん」。他にアスパラやトマトなど旬の野菜レシピもご用意。
どれも普段のおかずにとっても便利!

「青豆ごはん」
「アスパラの肉巻き、2種」
「豆腐の肉あんかけ」
「トマトとささみのスープ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ