元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2019年4月
普段のごはんに大活躍の春のおばんざい。献立に変化がつけられる気が効いたおかずばかり。
身近な材料で作れるのもうれしい!今夜のおつまみにもどうぞ!

「麻婆豆腐、ゆずこしょう風味」
「新じゃがの甘辛味噌」
「そら豆と豚肉のしょうが炒め」
「鯵と新玉ねぎの甘酢漬け」
「お麩としらすの卵とじ」
「グリルなすのゴマ和え」
  エムズB(アンコール)
2019年4月
 
おうちで簡単にできる瞬間スモークや伸び〜るマッシュポテトなど遊び心たっぷりのメニュー。
週末が楽しみなおうちワインレシピです。

「サーモンの瞬間スモーク」 
「たこの瞬間スモークとセロリのサラダ」
「モロッコ風なすのサラダのブルスケッタ」
「いわしのサワーフリット」
「アリゴ」(伸び〜るマッシュポテト)
「モロヘイヤともち麦のパワースープ
「サーモン、たこ、うずらの瞬間スモーク」
  エムズC(アンコール)
2019年4月
「豚肉のウーロン茶煮」火にかけっぱなしなのにとっても豪華!!普段にもおもてなしにも使えますよ。(^^)
作り置きに便利なおかずやさっと作れるお助けメニューもご紹介!

「豚肉のウーロン茶煮」
「エリンギの青唐辛子風味」
「手作りピーナッツ豆腐」
「ブロッコリーのカニあん」

こちらにお弁当にも便利な 「山芋の磯辺揚げ」「しょうが飯」がついて盛りだくさん!
  エムズD 2019年4月
 
ビールがおいしい季節がやってきました!ビールにぴったりのおうちで楽しむエスニックをご紹介。
エスニック大好き女子、集まれ〜!

「エスニック肉団子、生春巻き包み」
「えびのココナッツ炒め」
「牛肉と三つ葉のさっと炒め」
「春キャベツと白身魚のさっぱり蒸し煮、ベトナム風」
「ひよこ豆のパクチーサラダ」
  スタータークラス S-1
2019年4月
毎年大人気のメニュー!水を使わずに作るラタトュユは、野菜の甘みがギューっと詰まってます!
どれもパスタに応用できるので、パスタのレパートリーが一気に増えますよ!

「アボカドとまぐろのタルタル」
「牛肉ときのこのハーブソテー」
「キャベツとアンチョビのパスタ」
「ラタトゥユ」
  【包丁研ぎレッスン】
2019年4月
大好評の包丁研ぎのレッスン。研ぎ方をマスターすれば一生もん!(^^)
(砥石をお持ちの方はご持参ください。)

「ごちそうサンドウィッチ3種&サラダ&スープの料理レッスン付き」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ