元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2018年4月
 
トマトのおいしい季節は3〜5月。「豚のトマト角煮」は、この季節にぜひ作りたい一品です!
他に普段に使える、常備菜にも便利なおばんざいをご紹介します。

「豚のトマト角煮」
「切り干し大根と三つ葉のナムル」
「たけのこと春野菜の和サラダ」
「揚げ魚のおろし煮」
「さっぱりきんぴら」

  エムズB 2018年4月
(アンコール)
チリコンカンは、お肉ゴロゴロで大満足! 
ハートの形がかわいいオリーブのスナックパイは、市販のパイ生地を使うから簡単にできますよ!

「チリコンカン」
「オリーブのスナックパイ」
「白身魚のセビッチェ」
「キャベツとフルーツのサラダ」

こちらに「とろとろチーズスクランブルエッグ」がつきます。
  エムズC 2018年4月
(アンコール)
みんな大好きなえびチリ!
おうちで作れたらうれしいですよね☆ 自分で作れば甘さも辛さもお好みで。
他にご飯もビールも進む、元気メニューをご紹介!

「えびのチリソース」
「カリフラワーの香味炒め」
「小松菜と油揚げのチャイニーズソテー」
「コーンと卵のとろ〜りスープ」

こちらにスタミナレシピ「しじみの醤油漬け」がつきます。
  エムズD 2018年4月
 
昨年大好評だった「ほうれん草カレー」の第2弾! 
「ほうれん草と鶏肉のカレー」(サグチキン)をご紹介。スパイスの香り、たっぷりのレシピ、満載です!

「ほうれん草とチキンのカレー」
「豆のピクルス」 
「スパイシーカポナータ」
「スパイシーBBQポーク&ロメインレタスのクミンサラダ」

こちらに「パイナップル&ラズベリーのフローズンヨーグルト」がついて、お口さっぱり!
  【包丁研ぎレッスン】
2017年10月

大好評の包丁研ぎのレッスン。 
研ぎ方をマスターすれば一生もん!(^^)
(砥石をお持ちの方はご持参ください。)

「ごちそうサンドウィッチ3種&サラダ&スープの料理レッスン付き」
(サンドイッチも大好評です!)

※料金 4,300円
※チケットご利用可

  スタータークラス S-1
2018年4月
パーティを開きたくなる、春らしいおしゃれなレシピが勢ぞろい!

「フライパンでBBQチキン」
「マカロニ卵グラタン」
「パルメザンたっぷりの春野菜の蒸し煮」
「トライフル」(フルーツのスコップケーキ)
  スタータークラス S-2
2018年4月
ゴーヤチャンプルー、おいしく作るコツをご紹介します!
他に野菜をたっぷり使った便利なおかずばかり!体の中からきれいになりましょう!

「ゴーヤチャンプルー」
「ナスと長芋のバター炒め」
「鶏肉団子とレタスの梅スープ」
「もやしと豚肉の旨辛和え」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ