元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2018年12月
お正月にも使える旨味たっぷりの干し貝柱入り焼売や、サーチャージャンを入れてまろやかさをプラスした火鍋など、年末年始のシーズンに大活躍のメニューをご紹介。

「貝柱シュウマイ」
「旨味たっぷりの火鍋」
「車麩のチャイニーズオムレツ」
「キャベツの辛味漬け」
「ジンジャーブラマンジェ」
  クリスマスA 2018年12月
 
おしゃれなフィンガーフードやお正月にも使える鴨のスモーク、見た目も楽しいチキンロールなど、おもてなしに使えるメニューがいっぱい!
クリームブリュレもおうちで簡単に作れます💖
(バーナーがなくても作れるワザ、ご紹介します。)

「クリスマスディップ2種」
「パプリカのムース」
「マッシュルームのパルメザン焼き」

「アーティチョークのチキンロール、グリル野菜と共に」
「鴨のスモーク、サラダ仕立て」
「クリームブリュレ」

★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  クリスマスB 2018年12月
アンチョビでとろとろに煮込んだ豚肉料理。お鍋にかけっぱなしなのにこんなに豪華!楽しい料理でテーブルが華やぎます。

「豚肉のとろとろアンチョビ煮込み」
「アボカドとかにのサラダ、ケーキ仕立て」
「いかと紅大根のレモンマリネ」
「ムサカ」

★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  おせちスペシャル 
2018年12月
 
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるレシピです。

「前菜五種盛り」
 ・豚肉のチーズ巻き
 ・干しイチジクの杏酒煮
 ・えびの黄金焼き
 ・いかの昆布じめ
 ・トマトのアンチョビカップ

「甘エビのエスニックカルパッチョ」
「豚肉のゆずクリームソース」
「大根の胡桃みそ田楽」

★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。

  スタータークラス S-2
2018年12月
みんな大好き「煮込みハンバーグ」の登場。簡単にできるソースをご紹介します。手軽に作れるパスタ、スープなどパーティにも使えるおしゃれメニューが盛りだくさん!

「煮込みハンバーグ」
「ホタテときのこのイタリアンソテー」
「ハーブぺぺロンチーニ」
「かぶとキャベツのミネストローネ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ