元町エムズキッチン
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レシピ開発
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■ ハウスメイト ■ NEW !  
賃貸経営のリーディングカンパニー、ハウスメイト様のマガジン、
「Owner's  Way」にレシピを連載させていただくことになりました。

タイトルは、
【時短&簡単!おいしい!】【我が家の食卓にとっておきのひと皿】

新春号でご紹介させていただいたのは、「かに松風」。

タイトル通り、作り方はたった3工程で、至ってシンプルなのに、
お正月やハレの日にぴったりの華やかな一品です。
お正月シーズン、手軽に作れるごちそうレシピでお役に立てればうれしいです!
エムズキッチンのブログでも紹介しています。
ハウスメイト様のマガジンでレシピが掲載されました
■ エル・オンライン ■  
エル・オンラインに掲載されたレシピをまとめた特集ページです。
ぜひ作ってみてくださいね。

雑誌への掲載情報もあります。
特集ページはこちら
エル・オンライン レシピ一覧
雑誌掲載情報
■ Kai House ■  
貝印のマガジン「Kai House」2016冬号 
「料理家が伝える 地域の食材 味わい方 活かし方」で
熊本の食材れんこんと水田ごぼうを使ったレシピが掲載されました。

根菜の旨みを存分に味わえるハンバーグ。
冷めてもおいしいので、お弁当にも最適です!
レシピ
  • 根菜味噌バーグ 
■ サミット 秋レシピ ■ 2016  
サミットストア「美味しい秋レシピ」キャンペーンの
冊子にエムズキッチンの料理が掲載されました。
レシピブックは、各店舗にて配布されました。
エムズキッチンのブログでも紹介しています。
サミットストア 美味しい秋レシピ掲載
■ NZ産アボカド「AVANZA」 ■  
NZ産アボカドの日本向け輸出量の93%を占める「AVANZA」。
こちらのFacebookで、エムズキッチンのアボカドレシピが掲載されました。

栄養価も高く、腸活効果あり☆
クリーミーなコクでお料理もバージョンアップ!
手軽にできるレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね。

NZ産アボカドは9月~1月が収穫期。9月下旬から店頭に並びます☆
レシピはこちら
 

NZ産アボカドのリーフレット。
こちらにエムズのレシピも掲載されています。

店頭で見つけたら、ぜひ手にとってみてくださいね。
(お教室でもお配りしています。※数に限りあり。)
■ ゆり根レシピ ■ ゆりねレシピ大賞 NEW !
 
JAホクレンのゆり根レシピ募集で「ゆりねレシピ大賞」をいただきました!ゆり根のほっくりした食感と優しい甘さが楽しめる、手軽に作れるごちそうです。ぜひ作ってみてくださいね!
レシピはこちら
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