WORKS
1
2
3
■ サントリー ■
8月の暑い日に撮影が行われたメニューがリーフレットになりました。8月の記事は
コチラ
。
サントリー金麦〈糖質70%OFF〉と一緒に食べたいヘルシーレシピ。きのこやレンコン、秋鮭など季節の食材を取り入れた、手軽にできるカロリーOFFレシピばかり4品ご紹介しています。
リーフレットは首都圏のスーパーなどの金麦コーナーで配布
■ 兵庫・播州食のデザインコンクール ■
佳作
Dreamiaサロンの「
兵庫・播州食のデザインコンクール
」 で、ヒガシマルのうすくちしょうゆを使ったレシピが入賞しました!
「豚肉とハーブのオリーブ鍋」、うすくち醤油とオリーブオイルが出会ったとってもおしゃれな鍋です。
レシピ
豚肉とハーブのオリーブ鍋
■ モランボン ■
モランボン
社のWEBサイト「キムチのおいしいレシピ」のページに、エムズキッチンのレシピが掲載されています。「韓キムチ」を使って手軽にできるので、ぜひ作ってみて下さい。
レシピ
山芋とキムチの磯辺揚げ
キムチ豆腐バーグ
空豆とつみれのお焼き
いかキムチ納豆手巻き寿司
豚挽き肉とキムチの皿蒸し
里芋のキムチコロッケ
たたきえびの大葉巻き
キムチかた焼きそば
牛肉とキムチのすしロール
なすと豚肉のキムチ揚げ浸し
トンカツのおろしキムチ仕立て
しめさばとキムチの和え物
■ エスビー食品 ■
エスビー賞
エスビー食品
の
「バジル&シナモン」レシピコンテスト・シナモン部門
で、
「シナモンおさつチップス」
が
「ヱスビー賞」
をいただきました!
審査員の方から「シナモンの香りが後を引いて、とまらなくなる美味しさ!」とのコメントをいただいた一品です。とっても手軽にできて、おやつにもおつまみにもなる、家族みんなに喜んでもらえるメニューなのでぜひ作ってくださいね。
レシピ
シナモンおさつチップス
バジルを使ったレシピもありました
バジルチキンのチーズロール
■ 大象ジャパン ■
大象ジャパン
の「コチュジャン」を使ったレシピ開発に携わりました。
レシピ
1日・1コチュ・レシピ
■ ミツカン ■
ミツカン
社のレシピ開発に携わり、そのレシピがミツカンHPに掲載されています。
レシピ
みょうがのピクルスぶっかけうどん
鶏の焼き漬け彩り野菜と共に
豚とジャガイモのサワーソテー
■ ヤマキ ■
だし、かつお節で有名な
ヤマキ
社のレシピ開発に携わり、そのレシピが全国のスーパーに配布中のリーフレットに掲載されました。
リーフレットは全国のスーパーにて配布
■ シマヤ ■
最優秀レシピ賞
「家族で食べたたい旬の和みレシピ」コンテスト・「ふぐの白だし」部門
で、
「ゆばときのこの卵とじ丼」
が
最優秀レシピ賞
をいただきました。
レシピ
ゆばときのこの卵とじ丼
■ ヨシダソース ■
BBQソースでお馴染みの「ヨシダグルメのたれ」のレシピ開発に携わりました。
レシピ
ヨシダソース・オリジナルを使って
鶏肉の幽庵焼き
キャベツ畑のチキン
ぶりの幽庵焼き
ヨシダソース・スパイシーを使って
牛肉ピリ辛ロール
牛肉とトマトのピリ辛炒め
厚揚げステーキおろし添え
← 次の記事
© 2007 M's kitchen