|  | 
              
                | 
                  
                    |  | 
                      
                        | ■ ELLE gourmet No.12(2018) 
 「お酒とつまみ」「ホムパの極意」の大特集!!
 おいしいもの好きのハート、わしづかみのワードですね。
 
 「かっこよくパワーセーブ」が今どきスタイルということで、メイン以外のfoodにもフォーカスしたり、好きなことだけ極めたりと、ワクワクするアイディアが盛りだくさん!!
 
 その特集で、和テイストのフィンガーフード「紅ショウガのラウンドフリット」が掲載されています。
 
 たこ焼きみたいでキュートでしょ!(^^)
 
 紅ショウガの刺激と青海苔の香りで、1個食べたら、2個目、3個目と止まりせーん!
 |  
                        |  |  
                        | ブログでも紹介しています |  |  | 
              
                |  | 
              
                | 
                  
                    |  | 
                      
                        | ■ ELLE gourmet No.10(2018) 
 エルグルメ別冊「ELLE クッキング」 「秋の野菜を食べ尽くす!」特集でカリフラワーのレシピが掲載されました。
 ほんのり甘いカリフラワーをスパイシー&香りいっぱいに仕上げた一皿。
 程よい刺激で食べ始めたら箸が止まりませんよ~。(^^)
 秋晴れの日、ビールと一緒にぜひどうぞ‼️‼️🍻🍁
 
 ELLE クッキングは、一部スーパー(ピーコック クィーンズ伊勢丹など)などで配布されています。
 すぐに作りたくなるレシピがいっぱいなので、ぜひ手にとってみてくださいね。
 |  
                        |  |  
                        | ブログでも紹介しています |  
                        |  |  
                        | レシピはこちらに掲載されています |  |  | 
              
                |  | 
              
                | 
                  
                    |  | 
                      
                        | ■ ELLE gourmet No.07(2018) 
 別冊ELLEクッキングの連載「キッチン家電試し隊」で、ハンディブレンダーを試させていただきました
 
 試してみたのは、ティファール社のクリック&ミックスプラス
 
 元気が出る鮮やかなカラーで使うたびにテンションが上がります🎵
 見た目はかわいいのに、とってもパワフル(^^)
 
 作ってみたのは「お肉ゴロゴロのチリコンカン」 と「えびのふわっわフリッター」 。
 手作り粗挽き肉で、お肉のゴロゴロのチリコンカンの出来上がり~。そして、卵白も簡単に泡立つから、フリッターもふわっふわに!
 |  
                        |  |  
                        | ブログでも紹介しています |  |  | 
              
                |  | 
              
                | 
                  
                    |  | 
                      
                        | ■ ELLE a table No.84(2016) 
 ELLE a table No84号に、お気に入りチョコレートが掲載されました。
 
 赤レンガ近くにあるチョコレートショップ「バニラビーンズ」。おしゃれなカフェもある人気のお店です。
 
 こちらには産地別、フレーバー別にたくさんの種類のタブレットチョコがあり、いつもどれにしようか迷ってしまいます。(^^)
 
 中でも一番のお気に入りは「シナモン」。しっかりとシナモンのフレーバーが効いていて、大人のテイストです。
 
 |  
                        |  |  
                        | ブログでも紹介しています |  |  | 
              
                |  | 
              
                | 
                  
                    |  | 
                      
                        | ■ELLE a table』No.74(2014) 
 別冊付録「グローサリーbook」。
 料理研究家やレストランのシェフなどが愛用している調味料など、全84ページで紹介されています。
 
 まさに調味料とストック食材の決定版!
 私が愛用しているものもたくさんありますが、新しい発見もあり、見ていてワクワクします。
 
 その中で、私もいくつかコメントさせていただきました。
 皆さんのコメントもとても興味深く参考になりました。
 グローサリーの世界、実に奥が深い!
 |  
                        |  |  
                        | ブログでも紹介しています |  |  | 
              
                |  | 
              
                | 
                  
                    |  | 
                      
                        | ■ELLE a table」No.71(2014) 
 ELLE a table の「センス自慢の料理家File」(おせち料理の今どきスタイリング)のページにエムズキッチンの料理が掲載されました。
 「お弁当のおかずにもなるカジュアルでおしゃれなおせち」です。
 
 普段使いの器に簡単にできるお料理を詰めておせちに仕上げています。
 ちづか先生、シトロン先生のおせちも素敵☆
 撮影は3人一緒でとてもワクワクした時間でした。
 |  
                        |  |  
                        | ブログでも紹介しています |  |  | 
              
                |  |