元町エムズキッチン
WORKS
プロフィール レシピ開発
タイアップレッスン
1 2 3
■ 貝印 ■ 2011  
貝印さんのWebサイトマガジン「Kai House」で、エムズキッチンのレッスンの様子が紹介されました。「混ぜる」「塗る」など便利な機能いっぱいのスパチュラが登場しています。

Kai Houseのサイトリニューアルにつき、掲載は終了しました。
■ メキシカンポーク ■  
クスパ」の企画で「メキシカンポーク輸出業者協会」とのタイアップレッスン「メキシカンポーク クッキングレッスン」を開催しました。

まずは焼いただけのロース肉を試食。とっても柔らかくジューシーでみなさんビックリ!餌にもこだわって、安全に作られているそうですよ。

作ったのはこの2品。
こちらに肉料理によく合うさっぱりサラダとスープを添えました。 どちらもメキシカンポークのおいしさが味わえるお料理で、みなさん箸が止まりませんでした!
レッスンの模様はクスパさんのサイトで詳しく紹介されていますので、こちらのタイアップレッスンレポートもぜひご覧くださいね。
 
タイアップレッスンの様子はこちら
クスパ タイアップレッスンレポート 元町エムズキッチン 
■ タカナシ乳業 ■  
タカナシ乳業さんとタイアップレッスンのレポートがタカナシ乳業のサイトにUPされました。

テーマは「サワークリームを使ってお父さんのおつまみレシピ」
作ったのは次の4品。 どれも簡単にできておつまみにピッタリ! 
サワークリームの新しい使い方が満載です!
レシピも載っていますので、ぜひ作ってみてくださいね。
 
レッスンの様子はこちら
タカナシ乳業 お料理教室キャラバン 第8回「元町エムズキッチン」
■ 森永乳業 ■  
森永乳業さんとのタイアップでモッツァレラチーズを使ったレッスンを開催しました。作ったのは、 の3品でどれもおしゃれな料理ばかり。
サラダは切ってまぜるだけ。他の2品もフライパンでできるのでとっても簡単!

森永乳業の担当の方も一緒に試食をされ、チーズのお話など楽しい会話で盛り上がりました。当日作ったレシピは、料理教室検索サイト「クスパ」さんで紹介されていますので、チェックしてみてくださいね。
 
レシピはこちら
クスパ 元町エムズキッチン 教室レシピ
■ カメラレッスン ■  
プロのカメラマンに来ていただき、お料理の上手な撮り方のレクチャーを受けました。

前半はお料理レッスンから。
作ったのは、「あさりのパエリア」を中心に4品。
いつもとはちょっと違う雰囲気の中でも、みんな笑顔いっぱいで次々とお料理が出来上がっていきました。そして、あさりの旨みが染みたパエリア、絶品でした!!

出来上がった料理をみんなで楽しんだ後は、いよいよカメラレッスン。
先生の講義を受けた後、テーブルを窓側に移動させ、実際に撮影開始。撮影は、赤ワインソースが鮮やかな「焼きリンゴ」で行いました。ちょっとしたコツでかっこいい写真が撮れ、大喜び!!

恥ずかしながら、私が撮った写真がこちらです→

■ ライオン ■  
ライオンのリード製品を使っておいしく手軽にお料理するレッスンを行いました。

クッキングペーパーに野菜をくるんで電子レンジで蒸したり、クッキングシートで型なしミートローフを作ったりと、あっという間に5品出来上がり。ライオンの方も参加され、賑やかなテーブルになりました。
■ ヨシダソース ■  
BBQソースでお馴染みのヨシダソースさんとのタイアップレッスンを開催しました。

BBQだけじゃもったいない!ということで、お弁当におつまみにジャンジャン使えるレシピばかり4品。煮物やエスニックにも使えると大好評でした。
■ 七福醸造 ■  
「白だし」で有名な七福醸造とのタイアップレッスンがエムズのスタジオで開催されました。レッスンには愛知より七福醸造の方も参加され、和やかな雰囲気の中、次々とお料理が出来上がり、テーブルはお皿でいっぱいになりました。

レッスンの様子は、料理教室検索サイトのクスパで紹介されています。
 
レッスンの様子はこちら
七福醸造『特選料亭白だし四季の彩(いろどり)』タイアップレッスンvol.2 (ページの下の方に、エムズの記事があります)
■ ROUROU ■  
中華街のネオアジアなブティック、ROUROUさん企画のお料理教室が開催されました。
みなさんそれぞれお気に入りのROUROUファッションでいらして、エムズのスタジオが一気にアジアな雰囲気に包まれました。中にはご夫婦での参加もあり、とても和やかな雰囲気!真剣にメモをとってくださったり、見事な包丁使いを披露していただき、とても楽しくそしてワクワクした時間でした。
 
レッスンの様子はこちら
ROUROU☆COOKING☆ SCHOOL☆レポート①
ROUROU☆COOKING☆ SCHOOL☆レポート②
(ROUROUスタッフさんのダイアリー&コラムより)
← 次の記事    
© 2007 M's kitchen
mskitchen
TOP
レッスンのご案内
レッスンメニュー
スケジュール表
アクセス&マップ
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ