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貝印のキッチンアイテムとレシピ  
貝印Webサイトマガジン「Kai House」でエムズキッチンのレシピが掲載されています。道具を上手に使って楽しくお料理しましょう!
貝印のレシピページに直接アクセスする場合はこちらから↓
■ 豚肉とかぶのオーブン焼き ■
こちらの鍋、蒸し器にもなります。大きめのシュウマイも一度に蒸せて便利〜☆
貝印のW角鍋。こちらを使って「豚肉とかぶのオーブン焼き」を作りました。

直火にもオーブンにも対応しているので、まず、炒めておいしそうな焼き色を付けた後、オーブンに入れてじっくり火を通します。

かぶがホクホクで身も心もポカポカ!蒸し煮にすれば、トロトロのカブになりますよ〜。
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豚肉とかぶのオーブン焼き
■ スモークサーモンのすしロール、チリマヨネーズソース ■
オリジナルのソースを皿に描いて楽しんでください。
みんなの歓声が聞こえて来そう♪ぜひ作ってみてくださいね。
貝印のChef'nシリーズは、色使いがさわやかでお料理が楽しくなる!このミニプレップボウルセットもキッチンに置いておくだけでもかわいい!!

見た目のかわいさだけでなく、外側のプラスティック部分を両側から押すと、注ぎ口ができる優れものです。計量もできるし、材料の小分けボウルとしても使え、何かと便利です。

こちらを使ったレシピは、パーティシーズンに大活躍の「すしロール」。オリジナルのソースでおいしさも楽しさも倍増です。
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スモークサーモンのすしロール、チリマヨネーズソース
■ カニのエスニックオムレツ ■
ミニマ 鍋・フライパン3点セット (ガラス蓋付)
直径15cmの鍋&フライパンのセット。少量の野菜を茹でたい時、これくらいのサイズだとお湯もすぐに沸いて便利なんですよね〜。
小回りが利くから、毎日のお弁当や二人分の味噌汁作りにも大活躍です。

こちらを使って、エスニックオムレツを作りました。このサイズだから4人分の量にピッタリ。
手軽に作れるおしゃれなメニュー、ぜひ作ってみてくださいね♪
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カニのエスニックオムレツ
■ 真鯛のカルパッチョ エスニックソースで ■
この逆三角形になっている持ち手。握った時、収まりがよく使いやすいんです。
貝印さん、元々かみそりやポケットナイフを製造する会社だったので、刃物には強い!写真は貝印さんの「関孫六ダマスカス三徳165mm」。刃渡り165mmは何でもシャカシャカ切れて好きなサイズ。そして290gの適度な重さが素材を切るのにちょうどいい!

そんなわけで、トマトやお刺身も気持ちよ〜く薄くスライスでき、仕上がりもきれい。切るだけのお料理なのにこんなにおしゃれになりました!
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真鯛のカルパッチョ エスニックソースで
■ レンコンと豚肉のチップス、五香粉風味 ■
薄いほどおいしくできるし、早いし楽チン♪
「新しょうが」で、またまた「甘酢漬け」を作ってしまった! この時、大活躍するのが、このスライサー。 普段は包丁で切っちゃう薄切りも、大量に超薄切したい時はやっぱりコレに限る!しょうがパワー、夏に疲れた体にも染みこみます!

こちらのスライサーを使った「レンコンレシピ」が貝印さんのサイトで紹介されています。 これからおいしくなるレンコンで作るスナックです。
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レンコンと豚肉のチップス、五香粉風味
■ レタスのクミンシードサラダ ■
回すたびに楽しくなります♪
クミンシードが香ばしいレタスサラダ、暑い季節でも食欲が出ますよ−。
グリーンと白のさわやかなカラーのサラダスピナー。ハンドルを押すとグリーンのバスケットが高速回転!ブレーキもよく利くのでストップボタンを押すのも快感。

楽しく水切りして作ったレタスサラダ、ぜひ作ってみてくださいね。
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レタスのクミンシードサラダ
■ 麻婆キャベツ ■
すり鉢セット、並べるとかわいい!コレ、かわいいだけじゃないんですよ〜。
ホワジャオの刺激で元気になりますよ〜!
すりこぎは、持つ部分が細く、する部分が太くなっているので、楽にすり下ろせます。
太めの目地は、すりおろした食材が目地に食い込まないからとっても洗いやすい!ゴマもスポンジだけで洗えちゃいますよ。

こちらを使って開発したレシピは、暑い季節にうれしい「麻婆キャベツ」です。
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麻婆キャベツ
■ 海鮮かた焼きそば ■
 
ほ〜ら、豪華!
O.E.C. 中華鍋は、見た目より容量があり、たっぷり野菜を炒めるときなどとても便利です。底が平らになっていて、コンロに置いてもぐらつかないので、汁気が多い料理や揚げ物でも安心♪

中華鍋のカーブに沿って麺を広げて焼くと、揚げなくても簡単にパリッとした「かた焼きそば」ができちゃいます。

麺を一度取り出した後、同じ鍋で具を調理。片栗粉で美味しさを閉じ込めて麺にかければ出来上がりです!
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海鮮かた焼きそば
■ フライパンで明石焼き ■
購入後5年間は、フッ素かけ直しもしてもらえるそう!(有償)
O.E.C. 25cmフライパンは、熱が早く伝わり、きれいな焼き色に仕上がります。短めのハンドル、ちょこんと付いたふたの取っ手がやけに愛嬌があり、かわいい!同じシリーズの中華鍋と共に愛用しています。

こちらのフライパンを使ったレシピは「明石焼き」。香ばしい焼き色とフワッとした食感が両方楽しめる一品です。
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フライパンで明石焼き
■ ゴルゴンゾーラとくるみのペンネ ■
胡桃を細かく砕いたり、フルーツをジュース状にしたりとマルチに活躍しています。
ブレンディアはレッスンでも時々登場するアイテムです。

ブレンディアで細かく砕いたるみでソースにコクを加えました。手軽に本格的なイタリアンが楽しめますよ♪
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ゴルゴンゾーラとくるみのペンネ
■ ミント風味のオレンジのサワードリンク ■
ミントの爽やかさが加わった夏に効くドリンクです。
ブレンディアのジューサーを使えば、オレンジのつぶつぶ感も楽しめます。
レシピはこちら
ミント風味のオレンジのサワードリンク
■ 鶏肉の照り焼き丼 たっぷりキャベツと共に ■
豆腐の水切りや野菜をちょっと漬けたい時など重石にも使えて、本当に便利!
ミート&ベーコンプレスは、最近のお気に入りアイテムです!

鶏肉に乗せて焼くと、焼きムラがなく、こんがりとおいしく仕上がりますよ。おいしそうな焼き色でしょ♪
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鶏肉の照り焼き丼 たっぷりキャベツと共に
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その他のお気に入りのキッチンアイテム

マッシャー
ユニークな形が目を引きますね。コレ、かわいいだけじゃなく、持ちやすく、力が入れやすい優れもの!洗いやすいのもうれしい♪

こんなマッシャーがあったら、ちょっと面倒なコロッケやポテトグラタンもジャンジャン作りたくなりますね。

スパチュラ
貝印Webサイトマガジン「Kai House」に、エムズキッチンのレッスンの様子が紹介されました。

「混ぜる」「塗る」など便利な機能いっぱいのスパチュラが登場しています。ぜひチェックしてみてください。