元町エムズキッチン
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エル・オンライン レシピ特集
エル・オンラインに掲載されたレシピをまとめた特集ページです。ぜひ作ってみてくださいね。

雑誌への掲載情報はこちらです。
■ とろとろパプリカのオムレツ、ペコリーノのせ ■
ふわっふわ&とろっとろの幸せレシピ
じっくり炒めるとグーンと甘くなるパプリカ。
これをふわっふわオムレツの上に乗っけたおしゃれレシピ。✨
仕上げのペコリーノの塩気がベストマッチ👍💕
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■ ゴーヤ冷汁 ■
ゴーヤは薄くスライスして塩もみすれば、
生でも苦さが和らぎ、食べやすくなるのでやってみて☆
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■ そら豆とほたるいかのアヒージョ ■
たった10分でできる、旬のアヒージョ。
そら豆にホタルいか、アンチョビ、にんにくのだしが溶け出したオイルがしっかり絡み、ワインが止まらない🍷
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■ 大根のステーキ カルビのっけ ■
だしを含んだ大根とカルビの旨味が口の中にジュワーっと広がります!!この冬の定番になること間違い無し!
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■ なすの真っ黒ナムル ■
ビジュアルも奥深い味わいも渋い、大人のおつまみです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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■ さやいんげんのココナッツカレー煮 ■
くたくたっと煮込んだいんげんがカレーソースとよく馴染んでさらにおいしく!サクッと作れるのにかっこいい一皿の出来上がり~。
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■ たけのこと木の芽のコロッケ ■
たけのこの食感と木の芽の風味が楽しめる大人のコロッケです。
一口サイズに作れば、何個でもいける!
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■ キャベツとしめさばの塩もみサラダ ■
15分で作れる大人のおつまみサラダ。
しめさばが塩気と酸味をまとめてくれるから失敗知らずの楽チンレシピ!
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■ ゆり根とベーコンのふわっふわ豆腐落とし揚げ ■
ゆり根のホクホク感と豆腐のふわっふわ、両方を一度に楽しめますよ。
ベーコンとチーズのコクでワインのおつまみにもぴったり。
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■ 黒豆とゆり根のきんとん ■
お正月にも使えるレシピ。
ゆり根の裏ごしは、ポテトマッシャーを使うと楽チンですよ♪
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■ 里芋とベーコンの炊き込みごはん ■
和のイメージが強いさといもをベーコン、
タイムの香りをまとった炊き込みご飯にアレンジ。
ワインのお供にもOKですよ!
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■ カリフラワーの五香粉炒め ■
五香粉やパクチーの香りいっぱいのカリフワラー。
もう箸が止まりません!
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■ ゴーヤのプレーンオムレツ ■
I love GOYA☆
ゴーヤチャンプルーのようなオムレツ(笑)、
見た目も楽しい一品です。ぜひ作ってみてくださいね。
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