元町エムズキッチン
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■ Kai House ■ NEW !  
10月25日の夜は世界のみんなでパルミジャーノを食べよう!という、「パルミジャーノナイト」。
と言うわけで、10月のレッスンではパルミジャーノ・レッジャーノを使ったレシピがたくさん登場しました。

削り立てのチーズは、クリーミーでコクがあり美味しい☆
まずは、細かく下ろし。。
ドレッシングに入れたり、お肉に入れてなすに挟んで焼いたり、これぞ王道のパルミジャーノたっぷりのリゾットを作ったり。。。
塩気も優しく、入れるだけでグーンとコクが加わるので、いろんな料理で楽しめます♪

レッスンでご紹介したレシピの他、カイハウスのページでも簡単にできるパルメジャーノレシピを掲載中です。
ぜひ作ってみてくださいね。
レシピはこちら
■ 信州須藤農園 スドージャム ■  
スドージャム社のブランド、信州須藤農園のジャムを使ったレシピ開発に携わっています。

使用するジャムは100%フルーツジャム。
砂糖不使用でフルーツの自然の味わいが生きているジャムです!
(「白ブドウの濃縮果汁」だけで甘味を付けているそうです。)

レシピは、信州須藤農園のfacebookで掲載中です。
手軽に作れるレシピをぜひチェックしてみてくださいね。
特集ページはこちら
信州須藤農園 試しておいしい「100%果実なレシピ」
■ 青汁三昧 ■  
CMでもお馴染みの青汁三昧のレシピ開発をさせていただきました。
苦い!と思うでしょう?いえいえ、全然そんなことはありませんよー☆優しい甘みも加わって、とても飲みやすい味になっています。

今回は、ダイエットメニューのテーマで3品。
普段のお料理でビタミンも食物繊維も補えるので、忙しい毎日にはうれしいですね。こちらの冊子「からだ上々」は、お教室に置いてありますので、ぜひご覧になってくださいね。
「カラダ上々」は青汁三昧の会員向け情報誌です
■ 貝印 ■  
クッキング用品でお馴染みの貝印のアンバサダーとして商品開発、レシピ開発に携わりました。レシピを一覧できる特集ページを作成しましたので、ぜひご覧ください。
おうちで作れるレシピがいっぱい!特集ページはこちら
貝印のキッチンアイテムとレシピ
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