元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2017年5月
いつもの野菜を使ったおしゃれなお惣菜。5月は実山椒の季節。この季節限定の山椒の水煮もレクチャーします。干ししいたけの山椒煮は、ご飯が進むとっても便利な常備菜。

「鶏肉団子のトマト甘酢」
「ほうれん草の和風オムレツ」
「生きくらげと小松菜の炒め物」
「彩野菜の揚げ漬け、さわやか柑橘風味」
「干ししいたけの山椒煮」
「干ししいたけの山椒煮、ご飯にのっけて」
  エムズB 2017年5月
季節の野菜を使ったおしゃれな料理をご紹介します。ワインとの相性もピッタリです。

「牛肉とアスパラのイタリアンソテー」
「ソラマメとスモークサーモンのコロッケ」
「オクラとセロリのサラダ」
「なすのキャビア風」

こちらに「メープルとクルミのアイス」がつきます。
お楽しみに!
  エムズC 2017年5月
毎回大好評の「すぐに役立つ、日常ご飯」のアンコールレッスン。
作り置きおかずや10分レシピなど、毎日の食卓やお弁当にも大活躍のお助けメニューが大集合です!レパートリーが一気に増えますよ☆

「鶏肉の梅肉焼き・しらたきのピリ辛炒め・半月卵甘酢焼き」
「ふきの煮浸し」
「ゴマたっぷりのゴボウのオリーブオイルマリネ」
「サーモンのパプリカソテー・エリンギと根三つ葉のソテー・オカヒジキとササミの中華和え」

何品かお弁当に詰めて


  エムズD 2017年5月
 
ビールが進むアジアン無国籍レシピ。山椒のカレーはクセになりそう!
前回、大好評だった砂肝レシピの第2弾。臭みもジャリっとした食感も消えるので、ご安心あれ〜。

「筍の山椒キーマカレー」
「だし風味の柔らか砂肝のサラダ」
「グレープフルーツとしめさばのマリネ」
「ゴーヤとコンビーフのチヂミ」
「とうもろこしとひよこ豆のサラダ」
  スタータークラス S-1
2017年5月
懐かしい味。ナポリタンもM's風に仕上げるとちょっと大人の味に!あっという間にできる卵のオーブン焼きやおしゃれなチキン料理などワインに合うレシピがいっぱいです。

「スパゲッティ ナポリタン M’s風」
「チキンのチーズロール」
「大人のツナサラダ」
「卵のオーブン焼き 粒マスタード風味」
  スタータークラス S-2
2017年5月
豚肉ととろ~りなすのボリューム丼。肉汁が染みたなすは絶品!
他に手軽にできるレンジ料理2種&おかずサラダをご紹介します。お弁当にも便利✨

「なす肉丼」
「温泉卵とジャコのサラダ」
「れんこんとひき肉のレンジ蒸し」
「えのきの梅和え」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ