元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール)
2017年4月
山椒を利かせた豚肉とごぼうのさっと煮は、後を引くおいしさ。煮物のレパートリーが広がります。(^^) 
他にゴーヤ、そら豆、三つ葉など旬の野菜料理が盛りだくさん!

「そら豆ごはん」
「豚肉とごぼうの煮物、山椒風味」
「和風かに玉、銀あんかけ」
「ゴーヤのうま辛肉詰め」

こちらにさわやかな一品、「ささみと三つ葉の和え物、ゆずこしょう風味」がつきます。
  エムズB 2017年4月
 
旬の野菜をたっぷり使ったおしゃれレシピ。今、話題のもち麦を使ったサラダもお楽しみに~。

「やりいかとせりの洋風炊き込みごはん」
「アスパラガスのビスマルク風」
「しらすのコンフィと香味野菜のサラダ」
「もち麦とそら豆のサラダ」
「トマトとオレンジのゼリー」
  エムズC(アンコール)
2017年4月
みんな大好き!「麻婆豆腐」。山椒を利かせて大人の味に仕上げました。ごはんもビールも進む、おうち中華、ぜひレパートリーに加えてください!

「麻婆豆腐」
「豚肉とセロリのトマト炒め」
「ジャガイモと干しエビのカリカリお焼き」
「白身魚の甘酢あんかけ」

こちらにもう一品!「たまごとザーサイのサラダ」がつきます。
  エムズD 2017年4月
 
ファンの多い「ほうれん草のカレー」、カッテージチーズと合わせてリッチに仕上げます。
スパイシーおつまみもあり、これからの季節にぴったり☆(手作りカッテージチーズもご紹介)

「カッテージチーズとほうれん草のカレー」
「アボカドとえびのスパイシーサラダ」
「マッシュルームとなすのクミンスープ」
「豚肉と玉ねぎのスパイス煮」
「ひよこ豆のスパイシーコロッケ」
  スタータークラス S-1
2017年4月
フライパンで作るシンプルパエリア。パエリアレシピはもちろん、えびやイカのむき方もマスターしましょう。 
ドーンと出せばみんなの歓声が聞こえそう☆ 他におしゃれな野菜料理がたっぷり!


「フライパンでシンプルパエリア」
「玉ねぎのアンチョビ焼き」
「春キャベツとツナの温サラダ」
「きのことジャガイモのクリームスープ」
  スタータークラス S-2
2017年4月
みんなが大好きな牛丼。おうちでも簡単につくれますよ☆ 卵焼きにも上手に焼ければかなりうれしい!(卵焼きはお一人ずつ焼いていただけます。)

「牛丼」
「白菜と貝柱のさっと煮」
「大根と油揚げのさっぱりサラダ」
「卵焼き」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ