元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール)
2017年3月
すっかり恒例になった3月の行楽弁当レッスン。リクエストにお応えして、2012春弁当をアンコール開催します。もちろん普段の食卓にも使えるメニューばかり!バラエティ豊かな豪華6品盛りです!

「ほたるいかと菜の花の混ぜご飯」(山椒風味)
「ぶりの柚こしょうマリネ焼き」
「いかのお焼き」
「穴子の卵焼き」
「ふきのアーリオオーリオ」
「なすの胡桃みそがけ」
  エムズB(アンコール)
2017年3月
野菜たっぷりのおしゃれ料理を集めました。トマトが一番おいしい季節、トマトサルサのアレンジや応用もご紹介。

「カジキマグロのトマトサルサ」
「菜の花のガーリックソテー」
「豚肉とジャガイモのホットサラダ」
「マッシュルームのクリームスープ」
「新玉ねぎのグリルサラダ」

  エムズC 2017年3月
 
普段の献立を一工夫。ちょっとした手間でごちそうに。お弁当にも便利なおかずをいろいろ集めました。

「鶏肉のレモンソース、サラダ仕立て」
「スナップえんどうとひき肉の炒めもの」
「ホタテ缶と水菜のさっと煮」
「なすの豚肉巻き」
「れんこんのきんぴら風サラダ」
  エムズD 2017年3月
 
おうちで楽しむエスニック。今が旬のトマトをエスニック風味に仕上げました。もちろんパクチーも入れて。(^^)
レモングラスで爽やかに仕上がる揚げものやデザートもお楽しみに。

「鶏肉の生姜煮」
「白身魚のレモングラス揚げ」
「エスニックガスパチョ」 
「ズッキーニのサラダ」
「パイナップルのココナッツプディング」
  スタータークラス S-1
2017年3月
毎年大人気のメニュー!どれもパスタに応用できるので、パスタのレパートリーが一気に増えますよ!

「アボカドとまぐろのタルタル」
「牛肉ときのこのハーブソテー」
「キャベツとアンチョビのパスタ」
「ラタトゥユ」
  スタータークラス S-2
2017年3月
煮物に挑戦!煮物の定番「肉じゃが」が登場します!他にも手軽にできるおかずがいっぱいです。こちらのレッスンでは出しの取り方も学べます。

「肉じゃが」
「つるりんササミのサラダ」
「大根と桜エビの中華炒め」
「かき玉汁」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ