元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2017年2月
 
春に向けてそろそろダイエットが気になるころ?と言うわけで、カロリーダウンのメニューを揃えました。さまざまな旨みを活かした技ありレシピで満足感たっぷり!

「たたみいわしの炊き込みごはん」
「海の幸と根菜の味噌グラタン」
「塩麹白和え」
「レタスと豚肉のレンジ蒸し、梅風味」
「和だしの旨みたっぷり、芽キャベツの鶏そぼろ煮」
  エムズB 2017年2月
 
フォカッチャ、意外と簡単にできますよ。トッピングは自由に楽しんでください。週末が待ち遠しいおうちワインメニューもお楽しみに!

「コブサラダ」
「砂肝のコンフィ&とろとろねぎ」
「ゆり根のチェダーチーズ焼き」
「春菊バーグ&ひよこ豆のバーグ キャベツのマリネ添え」
「フォカッチャ」

  エムズC(アンコール)
2017年2月
和のだしとオリーブオイルのハーモニーがおいしい鍋。豚肉をたっぷりの香味野菜と一緒にどうぞ。他に普段に使えるおかずがいっぱいです。

「豚肉と香味野菜のオリーブ鍋」
「白インゲンのうす甘煮」
「冬野菜の柚マリネ」
「手羽先の八角煮」

こちらに「もやしとカリカリ豚のサラダ」がつきます。
  エムズD(アンコール)
2017年2月
大人気のバターチキン。リクエストにお応えして、今年も登場!タンドリーチキンが入った、とってもリッチなカレーです。
(タンドリーチキンも一緒にマスターしちゃいましょう!)
グリンピースサブジもクセになる一品です。

「バターチキンカレー」
「人参のさっぱりサラダ & グリンピースサブジ」
「タンドリーチキン」
「スパイシーオニオンフライ」

こちらにさわやかゆずラッシーがつきます。
  スタータークラス S-1
2017年2月
手軽にできるイタリアン。ブロッコリーのパスタは、レパートリーに加えると、すっごく便利☆ デザートもお楽しみに!

「サーモンの粒マスタード焼き」
「カボチャとくるみのサラダ」
「ブロッコリーのパスタ」
「フルーツの白ワインマリネ」
  スタータークラス S-2
2017年2月
中華のレパートリーを増やしませんか?2月はチンジャオロースに挑戦!他に手軽に作れる中華レシピ3品用意しました。

「青椒肉絲(チンジャオロース)」
「ひき肉とキャベツのスープ」
「マグロとトマトの中華サラダ」
「豆腐とニラの卵炒め」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ