元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2016年11月
 
れんこんをたっぷり食べたい時にはコレ!お正月にも使えそうなレシピもご紹介します。

「れんこんと牛肉の炒め煮」
「イワシのゴマ漬け」
「いかと塩もみキャベツのサラダ」
「豆腐の茶碗蒸し、鶏そぼろあん」
「ゆり根の梅肉和え」
  エムズB(アンコール)
2016年11月
金目鯛のイタリア風炊き込みご飯、ドライトマトと一緒に炊き込みます。クリスマスにもお正月にも使えそうですね。他に野菜料理2種と手軽にできるオーブン料理をご紹介します。

「金目鯛のイタリア風炊き込みご飯」
「鶏のレモンマリネ焼き」
「かぼちゃのパルメザンサラダ」
「根野菜のバルサミコソース」

こちらにお楽しみデザート「グレープゼリー」がつきます。
  おせちスペシャル
2016年11月
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。今年も新作が登場。普段にも使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。

※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。

「前菜五種盛り」
 ・チーズ茶碗蒸し
 ・ピーカンナッツのゴマ飴がけ
 ・いかと三つ葉のゆずこしょう
  和え
 ・ゆりねきんとん
 ・さわらのうに焼き

「いりなますサラダ」
「豚肉の香りはちみつ焼き」
「えびしんじょう」

お正月のテーブルが華やかになるかまぼこの飾り切りのミニレクチャーつき。
飾り切り

←透明な重箱に詰めるとこんなにスタイリッシュに!

  スタータークラス S-1
2016年11月
おしゃれな野菜クッキング。女子力上がりますよ~!赤ワインにもぴったりです☆

「鶏肉ときのこのトマト煮」
「れんこんのチーズ焼き」
「アンチョビキャベツ」
「かぼちゃのクリームパスタ」
  スタータークラス S-2
2016年11月
かにの風味たっぷりのとろ~りあんかけご飯。幸せがお口に広がります。だしの風味がおいしい「おひたし」やお弁当にも便利なおかずもご紹介します。

「かにのあんかけご飯」
「里芋のゆず味噌焼き」
「ひき肉の柚子胡椒焼き」
「ほうれん草と豚肉のおひたし」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ