元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2016年7月
季節の野菜たっぷりのおばんさい。フライパンで手作りするカツオのたたきもご紹介します。「ラタトューユ」「とうもろこしのすり流し」は冷やしても美味!

「牛肉と新ごぼうの山椒ごはん」「カツオのたたき、和サラダ仕立て」
「ラタトューユ ジャポネーゼ」
「とうもろこしのすり流し」
「長芋の塩麹焼き」
「牛肉と新ごぼうの山椒ごはん」(お茶碗に盛り付けて)
  エムズB(アンコール)
2016年7月
いわしをおしゃれなお料理に仕上げました。夏野菜や豆など体が喜ぶメニューがたくさん。夏バテを吹き飛ばしましょう。

「いわしのサワークリーム焼き」
「夏野菜のグリル、タイムソース」
「鶏肉ともやしのカレーサラダ」
「インゲン豆の冷製スープ」

こちらにフルーツたっぷりの「自家製サングリア」がつきます!
  エムズC 2016年7月
夏にうれしいエスニックメニュー。元気いっぱいのゴーヤカレー、トマトもお肉もたっぷりです☆

「ゴーヤと豚肉のアジアンカレー」
「ゆで卵のエスニックサラダ」
「セロリのナンプラー漬け」
「あさりと豚肉のしょうが蒸し」

こちらに「杏酒の杏仁ゼリー」がつきます。
  エムズD(アンコール)
2016年7月
暑い夏、できるだけ火は使いたくないですよね。そこで、何と10分程でできるカレーをご紹介します。他にも夏に効くスパイシー料理が盛りだくさん!毎年この時期、大人気のレッスンです。

「えびとカッッテージチーズのカレー」
「チキンのスパイシー焼き」
「カリフラワーとポテトのスパイシー炒め」
「トマトのヨーグルトサラダ」
「フルーツのレモンマリネ」
  スタータークラス S-1
2016年7月
カレーパウダーを使って手軽にできるスパイシーレシピをご紹介。ヨーグルトで煮たチキンは柔らか~。スパイシーな料理に合うサラダやドリンクもご紹介します。

「チキンのスパイシーヨーグルト煮」
「ズッキーニとかぼちゃのスパイシーフライ」
「アボカドと夏野菜のサラダ、2種のソースで」
「みかんのジェルジュース」

チキンのスパイシーヨーグルト煮はご飯と合わせてどうぞ。  
  スタータークラス S-2
2016年7月
ほんのりピンクに仕上がるたこ飯は、たこの旨みたっぷり!他ににんにくソースや柚こしょうを使った料理で元気いっぱい!

「たこ飯」
「冷やし豚ときゅうりのにんにくソース」
「千切りキャベツとササミの柚こしょう風味」
「えのきとオクラのお吸い物」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ