元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2015年10月
エムズキッチンの健美食。(体の中からきれいになりましょう!)いわしやひじき、根野菜、きのこなど体に優しい食材がいっぱい!ボーナスレシピもお楽しみに!

「鶏肉のさっぱり煮」
「いわしのつみれ汁」
「ひじきとレンコンのサラダ」
「ごぼうと豚肉の山椒煮」

こちらに「かぼちゃのスィートお焼き」とボーナスレシピ「自家製なめたけ」が付きます。
  エムズB 2015年10月
旬の栗をスープで楽しみましょう!栗の甘みとコクがたまりません!他に身近な食材で作れるおしゃれレシピがいっぱい!

「豚肉とトマトのスパイシー&サワー煮」
「チキンのハーブボール」
「鮭のパンツァネッラ」
「栗と豆のポタージュ」

こちらに「カリカリ豚とキャベツの人参ドレッシング」が付きます。
  エムズC(アンコール)
2015年10月
山椒のパンチや干し貝柱の旨み、もち米のもっちり感など、いろんな美味しさが味わえるメニューです!!「肉団子のもち米蒸し」はおせちにも使えそう! 「肉団子のもち米蒸し」
「豚肉とエリンギのオイスターソース」
「三つ葉と桜エビのサラダ」
「山椒焼きそば」

こちらに干し貝柱の旨味たっぷり「大根と干し貝柱のスープ煮」がつきます。
  エムズD(アンコール)
2015年10月
大人気のエビとカシューナッツのカレーが久しぶりにアンコールで登場です。えびの甘さとカシューナッツのコクをお楽しみ下さい。また、「さつまいものサブジ」もみんなに大人気!

「エビとカシューナッツのカレー」
「チキンのスパイシーハンバーグ」
「さつまいものサブジ」(スパイシースナック)
「ダル(豆)スープ」

こちらに「きゅうりのさっぱりサラダ」がつきます。
  【包丁研ぎレッスン】
2015年10月
大好評の包丁研ぎのレッスン、10月も開催します。(砥石をお持ちの方はご持参ください。)
(次の開催は来年になります。)

ごちそうサンドウィッチ3種&サラダ&スープの料理レッスン付き

※料金4,300円 (体験は対象外とさせていただきます)
  スタータークラス S-1
2015年10月
おしゃれな料理で「おうちバル」を楽しみませんか?秋の味覚たっぷり!

「タコのアヒージョ」
「サーモンとアボカドのオーブン焼き」
「きのこのベーコン煮」
「さつまいもとりんごのヨーグルトサラダ」
  スタータークラス S-2
2015年10月
「豚肉の梅肉レンジ蒸し」はレンジでできるからとっても簡単!忙しい時の我が家のお助けメニューです。他に普段に使えるメニューが盛りだくさん!

「豚肉の梅肉レンジ蒸し」
「大根と鶏肉のスープ」
「豆腐とタラコのくず煮」
「キュウリの中華和え」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ