元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール)
2015年4月
たけのこの季節!「たけのこご飯」をマスターしましょう 季節の野菜料理や唐揚げでなど、女子力UPのメニューが盛りだくさん!

「たけのこご飯」
「うま辛 鶏の唐揚げ」
「トマトとアボカドのだしサラダ」
「あさりと根三つ葉のぬた」

こちらに「はんぺんとのりのお吸い物」がつきます。


  エムズB 2015年4月
ナッツのコクがおいしい「シーフードのバル風煮込み」や新ジャガの季節を待って作る「ポテトのクリーミーグラタン」など週末が待ち遠しいおしゃれなバルレシピがいっぱい。サラダもワインにピッタリ!

「シーフードのバル風煮込み」
「ポテトのクリーミーグラタン」
「キャベツとリンゴのアンチョビソース」
「焼きなすの梅サラダ」

こちらにオクラのマリネがついて、野菜たっぷり☆
  エムズC(アンコール)
2015年4月
みんな大好きな「麻婆なす」「カニ玉」など中華の定番を用意しました。ご飯が進む元気メニューです。

「カニ玉」
「麻婆なす」
「揚げ豆腐のゴマソース」
「いかのチャイニーズマリネ」

こちらに「レタスのピリ辛ジャコサラダ」がつきます。
  エムズD 2015年4月
そろそろエスニックが恋しい季節!おうちで楽しめるエスニックレシピです。ビールが進みますね~☆「バナナのちまき」もお楽しみに!!

「ベトナム風焼きそば」
「塩豚とたけのこの山椒焼き」
「えびとアボカドのエスニックサラダ」
「バナナのちまき、タピオカソース」

こちらにおつまみにも便利な「わかめときゅうりのピリ辛和え」がつきます。
  スタータークラス S-1
2015年4月
毎年大人気のメニュー!どれもパスタに応用できるので、パスタのレパートリーが一気に増えますよ!

「マグロとアボカドのタルタル」
「きのこと牛肉のハーブソテー」
「キャベツとアンチョビのパスタ」
「ラタトューユ」
  スタータークラス S-2
2015年4月
ゴーヤチャンプルー、おいしく作るコツをご紹介します。他に野菜をたっぷり使った便利なおかずばかり!体の中からきれいになりましょう!

「ゴーヤチャンプルー」
「ナスと長芋のバター炒め」
「鶏肉団子とレタスの梅スープ」
「もやしと豚肉の旨辛和え」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ