元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2010年8月
鰹のサラダ仕立てはしょうがの風味がさわやかで夏にピッタリ!そして8月はあると便利な常備菜がいっぱい。自家製しば漬けにも挑戦してみましょう。ご飯もビールも進みますよ!

「豚肉の味噌漬け」
「即席しば漬け」
「雷こんにゃく」
「鰹のサラダ仕立て、しょうがだれ」

こちらにさっと煮るだけでおいしい「昆布とするめのきんぴら」がつきます。
  エムズB 2010年8月
いわしをおしゃれなお料理に仕上げました。夏野菜や豆など体が喜ぶメニューがたくさん。夏バテを吹き飛ばしましょう。

「いわしのサワークリーム焼き」
「夏野菜のグリル、タイムソース」
「鶏肉ともやしのカレーサラダ」
「インゲン豆の冷製スープ」

これに夏にうれしい「自家製サングリア」がつきます。どうぞお楽しみに!
  エムズC(アンコール)
2010年8月
大人気のタイ風バジルご飯はいかがですか?トロ~リとろける目玉焼きをソースにして召し上がれ。手軽に出来るので休日ランチにピッタリ!

「鶏挽肉とバジルご飯」
「豚肉とたけのこのエスニックサラダ」
「エビとパン粉のにんにく炒め」
「タイ風ピクルス」

こちらに「トマトと卵のスープ」「ココナッツアイス」がついて盛りだくさん!
  エムズD(アンコール)
2010年8月
「牛肉とトマトのスパイシーソテー」、暑い夏もコレならご飯が進みます!「ベトナム風焼きなす」は、夏のごちそうです。母の味のゴーヤレシピも2種用意しました。

「牛肉とトマトのスパイシーソテー」
「ベトナム風焼きなすサラダ」
「イチジクの梅酒漬け」
「ゴーヤといりこのゴマたっぷりみそ炒め」

こちにゴーヤ料理をもう一品「焼きゴーヤのポン酢かけ」がつきます。
  スタータークラス 2010年8月
おうちで「焼き鳥丼」。
香ばしい香りに食欲が増します!
ゴーヤやひじきを使った健美食で元気に夏を過ごしましょう。

「焼き鳥丼」
「ホタテとひじきのサッと煮」
「ゴーヤと挽肉の卵とじ」
「ささみと細切り野菜の甘酢サラダ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ