元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2010年6月
実青山椒が出回るこの時期、ぜひ作りたいのが「ちりめん山椒」。自家製の味は格別です!ささっと作れる便利なおかずを3品。他に保存の利くお助けメニューもありますよ。

「ちりめん山椒」
「カボチャのそぼろあんかけ」
「貝柱ともやしの中華風卵とじ」
「えびとカシューナッツの炒めもの」

こちらに野菜の甘酢漬けを使った便利なメニューを2品ご紹介します。
  エムズB 2010年6月
これからの暑い季節にひんやり冷たいスープ、「ガスパチョ」はいかがですか?元気が出ますよ!他に、なす、トマト、コーンなど夏野菜たっぷりの献立です。

「いかのトマト&カレーソース煮」
「ガスパチョ」
「なすのチーズ焼き、アンチョビソース」
「たっぷりコーンのスパニッシュオムレツ」

こちらにお楽しみデザート「エスプレッソプディング」がつきます。
  エムズC(アンコール)
2010年6月
大人気のメニュー「タイ風BBQチキン」の登場です。おうちでエスニックパーティを開きませんか?

「タイ風炊き込みご飯」
「タイ風バーベキューチキン」
「さつまいもの甘煮、レモン風味」
「エスニックタコサラダ」

こちらに口当たりがなめらかな「オクラとエノキのサラダ」が付きます。
  エムズD(アンコール)
2010年6月
夏野菜がたっぷりの「夏ベジカレー」。野菜の甘みをお楽しみください。スパイシー豆料理やスクランブルエッグなどお弁当にも便利!インド料理のお弁当、みんなの注目の的ですね!!

「夏ベジカレー」
「インド風スクランブルエッグ」
「ひよこ豆のスパイシー炒め」
「スパイシージンジャーチキン」

こちらに「ナッツとカルダモンのアイス」つきます。
  スタータークラス 2010年6月
こんがり焼いた鶏肉をたっぷりの野菜と一緒にいただきましょう。我が家でも定番のパスタ、お勧めです!おしゃれ料理でおうちワインしませんか?

「鶏肉のサラダ仕立て」
「ナスとトマトのスパゲッティ」
「いかとルッコラのアンチョビソテー」
「メロンのシャーベット」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ