元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年
2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年
2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年
1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2009年10月
和食の定番、「豚の角煮」。お箸で切れるほどトロトロに!普段に使えるメニューがいっぱいです。和食のレパートリー、増やしませんか?

「たっぷりキノコの汁椀」
「豚のトロトロ角煮」
「ジャコ天」
「切り干し大根の酢の物」

こちらにもう一品欲しい時のお助けメニュー「セロリのからし和え」と優しい味の「互どうふ」(豆乳の葛どうふ)がつきます。どうぞお楽しみに。
  エムズB 2009年10月
煮込み料理やキノコのパスタなど秋らしいメニューをそろえました。

「たらとパプリカのレモンマリネ」
「白インゲンのイタリア風煮込み」
「きのことセージのリングイネ」
「チキンとオレンジのサラダ」

こちらに「栗のプディング」がつきます。 どうぞお楽しみに!
  エムズC 2009年10月
唐辛子の利いた「鶏肉とカシューナッツの炒め物」、ビールもご飯も進みます!具だくさんのスープは、トマトの酸味がさわやかです。他に手軽にできるおつまみも用意しました。

「鶏肉とカシューナッツの炒め物」
「豚肉と細切り野菜のトマトスープ」
「豆腐のザーサイ和え」
「なすの挽肉はさみ揚げ」

こちらに簡単でおいしいと大好評の「マグロと水菜のタルタル」がつきます。
  エムズアンコール 
2009年10月
「玉ねぎとチキンのカレー」、簡単なのに本格的な味です!我が家のカレーの定番に加えてみませんか?  

「玉ねぎとチキンのカレー」
「千切り野菜のインド風サラダ」
「イカのスパイシーバーグ」
「ポテトとカシューナッツのサブジ」

こちらにスパイシーな料理にピッタリのパイナップルラッシーが付きます。チャイシャーベットもお楽しみに!
  スタータークラス 
2009年10月
おかずの定番「鶏の唐揚げ」と「きんぴら」をマスターしましょう。 こちらにさっぱり和え物を添えて召し上がれ。

「鶏のジューシー唐揚げ」
「レンコンのきんぴら」
「きのこのさっぱり和え物」
「カニと三つ葉のスープ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ