元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2009年9月
エムズのおしゃれな健美食。野菜の王様モロヘイヤ、梅、湯葉など、夏に疲れた身体に優しく効きますよ。普段に使えるメニューが満載です。

「豆腐とかにのハンバーグ」
「さばの竜田揚げ」
「湯葉とオクラのサラダ」
「モロヘイヤの梅和えし」

こちらに「長いもの甘酢漬け、ゆず風味」がつきます。ボーナスレシピの「みょうがのつくだ煮」もお楽しみに。山椒ピリリでご飯が進みますよー。
  エムズB 2009年9月
チリ風味のチキンサラダ、ごちそうサラダに仕上がりました。ハンバーグもソースに一工夫すると、こんなにおしゃれに。野菜もたっぷりです。

「ハンバーグのトマトサルサ」
「カニのスパイシートマトカップ」
「野菜チップス」
「チキンのメキシカンサラダ」

こちらに「なすのケッパー風味」がつきます。すぐにできるワインのおつまみですよ。
  エムズC 2009年9月
そろそろ栗の季節。今年は中華風の栗おこわをマスターしませんか?豆もやしのハンバーグはとってもジューシー!さつまいものゴマ団子はおやつにもおつまみにもうれしい一品です。お弁当にもどうぞ。

「栗のチャイニーズおこわ」
「豚肉と豆もやしのハンバーグ」
「さつまいものゴマ団子」
「モロヘイヤのチャイニーズスープ」

これにお楽しみのデザート「白玉のクルミだれ」がつきます。
  エムズアンコール 2009年9月
おうちで簡単にできるエスニック、噂のトムカーの登場です。フードフェアで大好評の「タイ風シュウマイ」もお楽しみに!!

「タイ風焼きそば」
「トムカー」(鶏のココナッツスープカレー)
「タイ風シュウマイ」
「いかのスパイシーサラダ」

こちらに「さつまいものココナッツプディング」がつきます。
  スタータークラス 2009年9月
簡単にできる本格中華。豆腐にえびの旨みが染み込みます。デザートもお楽しみに。

「えびと豆腐の中華煮込み」
「鶏ねぎサラダ」
「白玉だんごのココナッツシロップ、黒糖風味」
「細切り豚肉とピーマンの塩炒め」

こちらにさっぱり味の「トマトと玉子のスープ」がつきます。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ