元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2009年7月
夏の和食。旬の野菜タップリにお送りします。コクのあるタレで仕上げた「なすハンバーグ」やひんやりした口当たりがうれしい葛うちなどお楽しみに。

「夏野菜の揚げ漬け、さわやか柑橘風味」 
「とろとろなすバーグ」
「白身魚の葛うち」 
「枝豆のお浸し」

これに「レンコンサラダ」がつきます。もう一品欲しい時に便利!
  エムズB 2009年7月
毎年メロンのシーズンが待ち遠しい、このメニュー。食卓が一気に華やぎます。バジルやルッコラなどハーブレシピがいっぱいです。 

「メロンと生ハムのファルファーレ」「ポテトのバジルソース焼き」「マイタケとルッコラのサラダ」「チキンのマリネ焼き、バルサミコソース」

こちらに「そら豆のアンチョビソテー」がつきます。そら豆レシピ、増やしませんか?
  エムズC 2009年7月
ゴーヤに牛肉と豆鼓を合わせると味もボリュームもパワーアップ!夏に効く一品です!もちもち&ジューシーな高野豆腐の豚肉詰めはスパイシーに仕上げておつまみに。 干し貝柱の旨みたっぷりの冬瓜も夏のごちそうです。

「牛肉とゴーヤの豆鼓炒め」「白身魚のカルパッチョ 香菜ソース」「高野豆腐の豚肉詰め、スパイシー仕上げ」「干し貝柱と冬瓜のとろとろ煮」
これに「黒蜜のシャーベット」がつきます。
  エムズアンコール 2009年7月
夏!カレーの季節ですね。しょうがを効かせたスパイシーなカレーはいかがでしょうか?暑い季節にうれしい何と15分でできる最速カレーです!! 

「カッテージチーズとえびのカレー」
「チキンのスパイシーソテー」 
「ジャガイモとカリフラワーのサブジ」
「トマトのサラダ、マスタードシード風味」「フルーツのシロップ漬け」
  スタータークラス 2009年7月
こんがり焼いた鶏肉をたっぷりの野菜と一緒にいただきましょう。我が家でも定番のパスタ、お勧めです!おしゃれ料理でおうちワインしませんか?

「鶏肉のサラダ仕立て」
「ナスとトマトのスパゲッティ」 
「いかとルッコラのアンチョビソテー」
「メロンのシャーベット」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ