元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2009年5月
旬のあさりを使った旨みたっぷりのご飯を楽しみませんか?春キャベツ、アスパラやゴーヤなど季節の野菜レシピもいっぱい!手軽に作れる手羽料理はビールにピッタリです!

「あさりとふきのご飯」 
「豚しゃぶと春キャベツの薬味サラダ」
「ジンジャー手羽焼き」 
「アスパラガスの旨みたっぷり一夜漬け」

こちらにゴーヤの梅サラダがつきます。ゴーヤレシピ、増やしませんか? そしてデザートに「白ごまプディング」。こちらもお楽しみに!
  エムズB 2009年5月
ズッキーニを使った手軽に作れるごちそうパスタ。とってもおしゃれなシーフード料理と野菜たっぷりレシピを用意しました。グレープフルーツゼリーもお楽しみに。

「いかのファルシー、トマトソース煮」
「ズッキーニのパスタ」
「グレープフルーツゼリー」
「角切り野菜とクリームチーズのサラダ」

これに「レンコンのアーリオオーリオ」「鰺のジャパニーズタルタル」の2品がつきます。こちらもサクッとできてワインにピッタリ!
  エムズC 2009年5月
大好きな担々麺をアレンジして、坦々ご飯にしてみました。すぐに作れるのでこの夏、大活躍しますよ。そら豆入りイカ団子は、かわいいフィンガーフード!

「坦々ご飯」
「そら豆入りイカ団子」
「あさり豆腐」 
「ウドとエビの中華和え」

こちらに「青菜のジャコサラダ」がつきます。もう一品欲しいときにとっても便利!
  エムズアンコール 2009年5月
大人気のエビとカシューナッツのカレーがアンコールで登場です。えびの甘さとカシューナッツのコクをお楽しみ下さい。また、「さつまいものサブジ」もみんなに大人気!

「エビとカシューナッツのカレー」
「チキンのスパイシーハンバーグ」 
「さつまいものサブジ」(スパイシースナック)
「ダル(豆)スープ」

これに「きゅうりのさっぱりサラダ」がついて、お口さわやか
  スタータークラス 2009年5月
夏に効く山椒がピリリの麻婆春雨。これからの季節にピッタリですね!本格的中華スープやお弁当にも便利な「ピーマンの肉詰め、甘酢あん」もぜひマスターしましょう。

「ピーマンの肉詰め、甘酢あん」
「白菜と干しエビのスープ」
「茎わかめの中華風」
「麻婆春雨」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ