元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年
2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年
2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2009年4月
春からお弁当作りに挑戦してみませんか?リクエストにお応えして「お弁当レシピ」の登場です。作り置きレシピや10分で作れるメニューばかり、一気に8品もご紹介します。食卓に、おつまみにも大活躍ですよ。もちろん野菜もたっぷりでヘルシーです!

「鶏肉の梅肉焼き」「しらたきのピリ辛炒め」「半月卵甘酢焼き」
「ふきの煮浸し」
「ゴマたっぷりのゴボウのオリーブオイルマリネ」
「サーモンのパプリカソテー」「エリンギと根三つ葉のソテー」「オカヒジキとササミの中華和え」
  エムズB 2009年4月
手軽に作れておいしい「ビーフライス」。忙しい方にお勧めです!たっぷりのサラダを添えて召し上がれ。シーフードレシピも2品用意しています。ストロベリーアイスもお楽しみに。

「ビーフライス」
「シーフードチャウダー」
「ロメインレタスのパルメザンサラダ」
「わかさぎのスパイシーフライ」

これに旬のデザート、「ストロベリーアイス」がつきます。
  エムズC 2009年4月
季節を先取りのスパイシーなシーフードメニューがたくさん!ブラックペッパーチキンもクセになりそう!

「えびと春雨の蒸し焼き」
「いかとセロリのオイスターソース炒め」
「わかさぎのレモンマリネ、たっぷり野菜と共に」
「ブラックペッパーチキンベトナムなます添え」
これに「ニラとササミのピーナッツ和え」がつきます。おつまみに最高!
  エムズアンコール 2009年4月
みんなが大好きなエビチリ。おうちでできるとうれしいですね!自分で作れば辛さも甘さもお好みで!ビールもご飯も進む元気メニューです。

「エビのチリソース」
「カリフラワーの香味炒め」
「小松菜と油揚げのチャイニーズソテー」
「コーンと卵のとろ~りスープ」

これに「シジミのしょう油漬け」がつきます。夏バテ知らすのレシピです。夏を前にマスターしませんか?
  スタータークラス 2009年4月
鶏のソテーに一手間掛けると豪華な一品の出来上がりです。粒マスタードのさわやかな酸味が食欲をそそります。おしゃれなお料理ばかり4品そろえました。どれも簡単!!

「鶏肉のマスタード焼き、ガーリックポテト添え」
「タコとプチトマトのイタリア風ソテー」
「イチゴのシャーベット」
「2色コールスローサラダ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ