元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2009年3月
茶碗蒸しは、火加減のコツをマスターすれば意外と簡単!!はまぐりの旨みたっぷりの春らしい一品です。ねぎたっぷりワンタンはビールに最高!他に肉団子をアレンジした手軽なやお弁当にも便利なレシピが盛りだくさん!

「ワンタンのたっぷりねぎのせ」
「エスニックシュリンプ」
「鶏肉団子のソース」
「はまぐりの中華風茶碗蒸し」

これに黒ごまたっぷりの「ゴマ汁粉」がつきます。
  エムズB 2009年3月
ミートボールをチーズソースでごちそうに仕上げました。ブラウンマッシュルームのスープは、素材から旨みが何ともおいしい一品。他に手軽にできるワインのおつまみが3品。

「ミートボールとズッキーニのチェダーソース」
「ブラウンマッシュルームのミネストローネ」
「タコとカリフラワーのパプリカ風味」
「レンコンのはさみ揚げ、アンチョビ風味」

他に「いかとウドのサラダ」でさっぱり。
  エムズC 2009年3月
マスタードシードの香ばしさいっぱいのチキン!マリネして焼くだけなので簡単にできるごちそうです。カシューナッツの甘みたっぷりのポテトボールは、おしゃれなフィンガーフード!

「シーフードカレー」
「鶏肉のマスタードシード焼き」
「ポテトボールのカシューナッツ揚げ」
「キャベツとインゲンのサブジ」

これに「スパイシーポップコーン」がつきます。おつまみに最高!
  エムズアンコール 2009年3月
美人を作る和食レシピ。南蛮漬けは、じっくり揚げて骨までいただきましょう。他にも鉄分豊富な小松菜、ビタミン多ぷりの大根葉などを使った健美食がいっぱいです。

「鰺の野菜たっぷり南蛮漬け」
「ささみのゆず味噌焼き」
「塩昆布と大根葉のご飯」
「小松菜の貝柱あん」

これに「小豆のババロア」がつきます。
  スタータークラス 2009年3月
みんなが大好きな牛丼。家でも簡単に作れますよ。卵焼きも上手に焼けるようになればちょっとうれしいですね!!他に野菜たっぷりレシピでバランスよい食事を。

「牛丼」
「白菜とホタテの煮浸し」
「大根と油揚げのサラダ」
「卵焼き」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ